Отправлено: 16.09.09 09:53. Заголовок: Поездка в Витебск
Коллеги кто был на последнем Кубке Пива, наверняка помнят общение с представителем Двинского Бровара и наше предложение навестить данный завод в смысле получения атрибутики всяческой и пива. Пора наверное определяться. Пока расклад такой - для поездки нужно 5 человек (трое уже есть - Вася, Антон и я), поездка будет в будний день где-то между 30 сентября и 7 октября. Кто еще желает присоединиться? Ну и пожелания по конкретной дате.
Вчера пил Урштейн Экспорт, точнее шлифанулся перед сном, и я вам должен доложить, таки ведь умеют у нас варить пиво! Приятное, вкусное с легкой горчинкой и замечательным послевкусием. Твердая 9. А вот Николаевское крепкое, которое воспевал Строитель, не очень пошло. Литр, конечно, выпил, но так себе. С остальным, растягиваю удовольствие. Мне кажется, мое предложение сделать как-нибудь дегустацию белорусского пива должно найти поддержку у посетителей сего форума и будущих членов ККПА "Пивгые волаты"
Попробывал "По-кельнски", вкус очень неплох, приятная кислинка. Мне, как любителю пшеничного, пришлось по душе. Но до этого пил Францискайнер вайсбир, и должен заметить, не дотягиваем до немцев. А после выпил Эрдингер вайсбир и понял, переплюнули немцев. Вот такая, вот петрушка. Осталось из Двинского бровара последняя бутылка, "Двинский бровар крепкое". Как только выпью, поделюсь впечатлениями.
Отправлено: 30.11.09 18:40. Заголовок: "Urstein, по Кел..
"Urstein, по Кельнски" - он немного в стиле бельгийского белого. Но на немецкое пшеничное не так уж похож. Мне понравился, несмотря на всю химию в нем. Эрденгер пшеничное мне совсем не нравится, очень он слаб вкусом. Это как раз немецкое пшеничное, для тех, кто не любит пшеничное ;-)
Отправлено: 10.12.09 11:46. Заголовок: Как-то так получилос..
Как-то так получилось, что снимал я больше железки, а не людей - очень уж они живописные Всем кто жаждал увидеть себя любимого - сорри.
Здесь пиво фильтруют.... ...а здесь разливают Эх, такой боченочек бы еще раз опустошить. Жалко что в Минске такого нет. Для тех кто не в курсе: любой витеблянин может приехать на завод, заплатить смешные деньги за 15 литров нефильтрованного и получить такой боченок. Тару (сам боченок) в течение двух недель надо вернуть. Очень живописные ящики
Отправлено: 14.12.09 13:56. Заголовок: nikas А мы там не т..
nikas А мы там не только оффтопили, мы ещё на биржу в Эльблонге попали и много-много чего интересного посмотрели. Да, и самое главное получили радушный прием на Броваре Кармаран с дегустацией и подарками. А мне лично управляющим было презентовано последние 2 бутылки Портера, так как варится он только периодами и выдерживается 8 месяцев. Так что ждите дегустации. А мы ждем песнопения от Антона о нашей поездке!!!
Отправлено: 18.12.09 16:54. Заголовок: Вы хочите Рэпа? Их е..
Вы хочите Рэпа? Их есть у меня! Скажите спасибо морозам и упадочному положению в строительной сфере. Работы нету, делать нечего, придеться написать отчет о поездке в Витебск, которая состоялась в ноябре 2009 года. Состав участников: Вадимон, Vasiutka, Karell, Stroitell и Supok. Целью поездки была сугубо меркантильная - получить побольше дармовой пивной атрибутики и попить хорошего пива за недорого (а лучше задаром). Цель, надо сказать, была достигнута полностью, но обо все по-порядку. Приехав по назначенному адресу, первым заведением, которое можно было посетить беспрепятственно, оказался фирменный магазинчик "Двинского бровара". К сожалению, атрибутики там не продаеться, зато есть полный ассортимент продукции пивзавода, в том числе два разливных сорта - Темное золото и Николаевское светлое. Вот как выглядит прилавок этого богоугодного заведения:
А в уголке еще такой вот стендик. Пиво действительно недорогое - 1,5литра Губернского 2900рублей.
Наших экспедиционеров так потрясла обстановка и изобилие магазина, что они непроизвольно решили его ограбить. Но были пойманы на месте преступления и посажены за решетку. Вот.
Пришлось платить за них залог, чтобы продолжить экскурсию и посмотреть сам пивзавод. Здание пивзавода новенькое, как с иголочки. Пивзавод был построен в Германии и только после этого перенесен в Витебск. Производство очень компактное. Далее на фото - варочный цех.
По иронии судьбы новый пивзавод установили в непосредственной близости со зданием старого витебского пивзавода. Следует, вероятно, сказать пару слов о связи пивзаводов. Так вот, связь лишь географическая - Двинский бровар и Витебский пивзавод - это две не зависящих друг от друга структуры, так что споры этикеточников на эту тему можно прекратить - пивзаводы разные. Они даже некоторое время одновременно варили пиво. Последнее время Витебский пивзавод занимался производством плодово-выгодных вин. Нам даже предлагали этикетки от Чарльтона, но мы гордо отказались: пиво и никакого оффтопика! В окрестностях производства можно наблюдать очень контрастные картинки. Следующие две фотографии сделаны с одного места, стоило лишь повернуться на 180 градусов.
Отправлено: 18.12.09 17:29. Заголовок: Экскурсию по пивзаво..
Экскурсию по пивзаводу для нас проводил коммерческий директор Двинского бровара Владимир Владимирович Беляев. Прием был осуществлен на высшем уровне, за что выражаю от лица всех экспедиционеров Владимиру Владимировичу огромную благодарность! Нам показали цеха и склады готовой продукции (см. фото Stroitell ). На пивзаводе работает совсем немоного людей, если не ошибаюсь, около 30. Производительность - около 1млн. дал пива в год. За качеством пива строго следят немецкие учредители. Без их участия нельзя даже запускать новые сорта. Производственный порядок запрограммирован, и вносить изменения могут только немцы, так как все пароли находятся у них.
Кстати, здание старого Витебского пивзавода продаеться. Граждане коллекционеры, давайте скинемся по 20 миллиончиков и выкупим его! Будем варить свое пиво белорусам на радость.
На заводе нам презентовали ящик бокалов и еще этикетки. Пробок и декелей Двинский бровар, к сожалению, не имеет.
Далее нас пригласили посетить фирменный бар Николаевский.
Там нас ждал сюрприз - десятилитровая кега пива прямо с производства. Свежак высшей пробы! Восторгу нашему не было предела. Такой вкуснятины лично я давненько не пил. Мне это пиво напомнило светлый нефильтрованный Бивер образца лучших варок. Саша радуется:
Андрей, когда дегустирует пиво, делает такое выражение лица, что пощады ждать не приходится. Но в этот раз даже он снял шляпу перед предоставленным пивом и после первых же глотков моментально подобрел.
Вадим расстроился... Почему в Минске нету такого пива!? Вот сидит, бедолага, и размышляет, что скажет жена на предложение переехать жить в Витебск...
А Вася за рулем, пил только маленькими бокальчиками. У нас в Беларуси такой закон - пьешь маленькими бокалами - добро пожаловать за руль - хоть ты их двадцать штук выпей. В общем Васин девиз - алкоголь в малых дозах безопасен в любых количествах!
То, что не влезло в нас в баре, мы перелили в бутылки от вылитой в раковину минералки и допивали уже в дороге. Эмоции от поездки - сполшь позитивные. Я пригласил коммерческого директора Владимира Владимировича приехать в апреле к нам на съезд. Будем надеяться, он не побрезгует моим приглашением и посетит наш съезд, с витебским пивом!
P.S. Почему-то моя рожа не попала ни в один кадр - несправедливо! Фото, правда, прошлогоднее, но тоже из Витебска:)
Все даты в формате GMT
2 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет